Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

В Саранском епархиальном управлении прошло совещание Главы Мордовской митрополии митрополита Зиновия с рядом настоятелей храмов епархии

15 октября в Саранском епархиальном управлении прошло совещание Главы Мордовской митрополии митрополита Зиновия с рядом настоятелей храмов епархии. 
На совещании обсуждались вопросы, связанные с развитием, благоустройством, дальнейшими строительными работами на приходах, а также перспективных планов во внебогослужебной деятельности - молодежной и социальной работе, катехизации и религиозного образования. 
В частности, архиерей принял настоятеля храма в честь  мученика Андрея Стратилата в поселке Левжинский архимандрита Савватия (Хруща). Отец Савватий, среди прочего, исполняет послушание по организации в самом центре второго города республики - Рузаевки - прихода в честь Владимирской иконы Божией Матери. Митрополит Зиновий обсудил с отцом-архимандритом дальнейшие строительные мероприятия.
Также Глава митрополии в этот день обсудил с наместником Иоанно-Богословского Макаровского монастыря игуменом Мелетием (Кисняшкиным) планы развития обители.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии