Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

Одним из вопросов повестки дня большого рабочего приёма митрополита Зиновия стала реконструкция здания нового прихода в Рузаевке

2 февраля в епархиальном управлении состоялся большой рабочий приём у Главы митрополии митрополита Саранского и Мордовского Зиновия. Архиерей обсудил вопросы, связанные с развитием приходов епархии с несколькими благочинными и настоятелями.

Одним из пунктов сегодняшней повестки стало обсуждение реконструкции здания нового прихода в честь Владимирской иконы Божией Матери в Рузаевке. Планы по ремонтно-строительным работам с митрополитом Зиновием обсудил настоятель прихода архимандрит Савватий (Хрущ).

Храм расположен в старинном здании, построенном в конце XIX века, на улице Чичаева. Последние годы дом с ветхими перекрытиями и прогнившими коммуникациями был расселен, а здание даже планировали сносить, но выяснилось, что благодаря очень крепким кирпичным стенам и фундаменту, его можно отремонтировать. В 2016 году здесь был открыт домовой храм. Географически он находится в самом центре Рузаевки в считанных метрах от густонаселенных районов - центральных многоэтажных кварталов с северной стороны, и частного сектора так называемого Старого Базара с южной. Теперь их многочисленные жители смогут вести церковно-приходскую жизнь в шаговой доступности от своих домов. Настоятелем стал архимандрит Савватий, который также окормляет прихожан храма в честь мученика Андрея Стратилата в поселке Левжинский.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии