Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

Митрополит Зиновий принял поздравления с Днем тезоименитства

12 ноября Русская Православная Церковь отмечает день памяти священномученика Зиновия, епископа Егейского, и сестры его мученицы Зиновии. Это день небесного покровителя нашего архиерея митрополита Саранского и Мордовского Зиновия. 22 февраля 1984 года будущий глава Мордовской митрополии был пострижен в монашество с именем в честь священномученика Зиновия, епископа Егейского.

Из-за противоэпидемиологических мер лично смогли поздравить своего архиерея лишь отдельные представители клира кафедрального собора в честь святого праведного воина Феодора Ушакова, других городских приходов, Саранской Духовной Семинарии и епархиального управления. Однако, множество людей по телефону смогли пожелать Его Высокопреосвященству телесных и духовных сил в многотрудном архипастырском служении.

Принимая многочисленные поздравления в день своего тезоименитства, митрополит Зиновий обратился к житию священномученика Зиновия, епископа Егейского, и сестры его мученицы Зиновии, которые, как и множество других великих подвижников Церкви, могут служить для нас примером.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии