Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

Из Саранской епархии передан святой образ преподобного Федора Ушакова с частицей мощей в Нижегородскую епархию

21 мая 2018 года, в Неделю 7-ю по Пасхе, в день памяти Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский посетил Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь для передачи иконы праведного воина Федора Ушакова с частицей мощей святого адмирала митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию.

Перед церемонией передачи святыни глава Нижегородской митрополии возглавил Божественную литургию. Владыке Георгию сослужили Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский, Преосвященнейший Климент, Епископ Краснослободский и Темниковский, Преосвященнейший Вениамин, епископ Ардатовский и Атяшевский, Преосвященнейший Илия, епископ Балахнинский, викарий Нижегородской епархии, Преосвященнейший Варнава, епископ Выксунский и Павловский. В богослужении участвовало многочисленное духовенство Саранской и Нижегородской епархий.

Сразу после Божественной литургии было торжественное славословие святому Апостолу и Евангелисту Иоанну Богослову. Затем архиереи приложились к святым мощам преподобного воина Федора Ушакова и преподобного Феодора Санаксарского.

После Богослужения состоялась встреча с молодежью, которая прибыла в паломническую поездку по святым местам праведного воина Федора Ушакова и преподобного Феодора Санаксарского. Владыки ответили на самые разные вопросы молодежи о семейной жизни и рождении детей, о счастье и природе юношеских ожиданий, об истинной и ложной любви, о вызовах современного мира, о миссии Церкви среди молодежи.

Беседа прошла за приятным чаепитием, в теплой благодатной атмосфере.

Фотогалерея


Ведомости Мордовской Митрополии