Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий принимает участие в международной конференции «Теология традиционных религий в научно-образовательном пространстве современной России»

2 октября митрополит Саранский и Мордовский Зиновий принял участие в первом дне работы международной конференции «Теология традиционных религий в научно-образовательном пространстве современной России». Она проходит в Казани под эгидой «Научно-образовательной теологической ассоциации» на базе Казанской православной духовной семинарии, Российского исламского института, а также на площадке отеля «Корстон». В работе конференции предусмотрена возможность дистанционного участия. Мероприятие проходит в рамках IV Всероссийской  (с международным участием) научной конференции «Теология в научно-образовательном пространстве: задачи и решения».

Модератором конференции выступил Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, президент НОТА, ректор ОЦАД митрополит Волоколамский Иларион. Его заместителями — ректор Казанской православной духовной семинарии митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и председатель Совета по исламскому образованию России, ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин.

В числе выступающих почетных гостей на конференции был и Глава Мордовской митрополии, ректор Саранской Духовной Семинарии митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

Конференция продолжится 23 октября в Российском исламском институте круглыми столами и мастер-классами, посвященными вопросам теологического образования.


Ведомости Мордовской Митрополии