Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

Состоялось рабочее совещание митрополита Зиновия с благочинными и председателями отделов Саранской епархии

23 ноября в паломническом центре Иоанно-Богословского Макаровского монастыря состоялась рабочая встреча митрополита Саранского и Мордовского Зиновия с благочинными и председателями отделов епархии. Совещание прошло с соблюдением всех мер противоэпидемиологической безопасности.

Перед рассмотрением вопросов повестки, архиерей поздравил всех собравшихся с днем памяти великомученика Георгия.

Духовенство во главе с митрополитом Зиновием рассмотрели несколько вопросов, главными из которых стали три пункта. Прежде всего, это ответные меры и противодействие угрозы распространения коронавирусной инфекции. Также на совещании была детально проанализирована реализация в благочиниях программы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в контексте приоритетных внебогослужебных направлений – молодежной работы, социальной работы и благотворительности, религиозного образования и катехизации, миссионерской деятельности.  Рассматривался и вопрос, связанный с духовным образом жизни клириков епархии.

Среди вопросов, вынесенных в блок «Разное», важно выделить назначение исполняющим обязанности благочинного Второго Ковылкинского церковного округа протоиерея Алексия Покалеева. Напомним, в декабре прошлого года отошел ко Господу многолетний благочинный протоиерей Василий Лысенко. После этого его обязанности временно исполнял благочинный Первого Ковылкинского округа протоиерея Вячеслав Цывкин.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии