Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий вместе с архиереями митрополии возглавил Божественную Литургию и отпевание протоиерея Андрея Копейкина

В праздник  Собора архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, 21 ноября, архиереи Мордовской митрополии во главе с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием совершили Божественную Литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла на Юго-Западе. Кроме епископа Краснослободского и Темниковского Климента и епископа Ардатовского и Атяшевского Вениамина Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, ответственный секретарь епархиального управления протоиерей Алексий Селезнев, духовник епархии, наместник Иоанно-Богословского Макаровского мужского монастыря игумен Мелетий (Кисняшкин), благочинные епархии, клирики храма.
После Литургии состоялось отпевание благочинного церквей Юго-Западного района, председателя отдела социального служения и церковной благотворительности, руководителя епархиальной протокольной службы протоиерея Андрея Копейкина.
За богослужениями присутствовали государственные деятели - руководитель администрации Главы Республики Мордовия Андрей Богатов, министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Анатолий Чушкин и его заместитель Альберт Сявкаев, глава администрации Саранска Петр Тултаев, председатель Совета депутатов городского округа Николай Бурнайкин, а также члены казачьих обществ Саранска, члены православного сестричества во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны, активисты Союза Православной молодежи Мордовии. Храм был абсолютно заполнен прихожанами, а также верующими со всего города и из районов республики, пришедших проститься с протоиереем Андреем Копейкиным.

По окончании отпевания митрополит Зиновий обратился к родным и близким протоиерея Андрея, а также ко всем прихожанам юго-западного района со словами соболезнования. Архиерей отметил, что отец Андрей смиренно нёс многочисленные, важные и многотрудные послушания, добросовестно и с любовью выполняя порученную работу. И, конечно же, отец-благочинный продолжал возрастать духовно, но настал момент, когда Господь Своим Промыслом призвал его к Себе. Архиерей напомнил верующим, что в течение сорока дней необходимо сугубо молиться о новопреставленном протоиерее Андрее. 
После панихиды гроб с телом настоятеля был обнесен вокруг храма, в строительстве которого отец Андрей принял большое участие и служил настоятелем три года. 


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии