Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

В Светлый четверг митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и митрополит Саранский и Мордовский Зиновий возглавили Божественную Литургию в соборном храме в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре

12 апреля, в Светлый четверг, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершили Божественную Литургию в соборном храме в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре. Им сослужили епископ Краснослободский и Темниковский Климент, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Лидский и Сморгонский Порфирий, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, клирики Нижегородской и Мордовской митрополий. В богослужении приняли участие двадцать клириков из Саранской епархии - руководитель епархиальной службы протокола, благочинный Юго-Западного округа Саранска протоиерей Андрей Копейкин, проректор по воспитательной работе Саранской Духовной Семианрии протоиерей Павел Горбунов, благочинный Лямбирского района, председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Олег Копылов, благочинный Кадошкинского района протоиерей Павел Назин, настоятель Успенского храма Саранска, директор общественной организации "Союз Православной молодёжи Мордовии" протоиерей Александр Адышкин, и многие другие.

На литургии вместе с многочисленными паломниками и прихожанами молились настоятельницы и сестры женский монастырей и архиерейских подворий Нижегородской епархии.

Во время богослужения митрополит Георгий вручил троим клирикам Нижегородской епархии церковные награды. 

По окончании литургии настоятельница Дивеевской обители игумения Сергия (Конкова) выразила всем присутствующим архипастырям благодарность за визит и совершенное богослужение и подарила каждому из них пасхальное яйцо.

Глава Нижегородской митрополии поблагодарил всех собравшихся архиереев за совместные молитвы и вручил каждому из них хрустальное яйцо. Главе Мордовской митрополии он преподнес икону преподобного Серафима Саровского с частицей святых мощей.

Участники богослужения прошли крестным ходом по Святой Канавке.

После этого священнослужители Мордовской митрополии выехали в Саранск, где в Свято-Феодоровском кафедральном соборе готовились ко встрече святыни.

  


Ведомости Мордовской Митрополии