Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий принял участие в богослужении в Свято-Успенском мужском монастыре – Саровской пустыни

После совершения молебна с акафистом преподобному Серафиму Саровскому в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре митрополит Саранский и Мордовский Зиновий прибыл в Саров, где принял участие в Божественной Литургии в Свято-Успенском мужском монастыре.

Богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Также в Литургии приняли участие епископ Краснослободский и Темниковский Климент, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископы Ардатовский и Атяшевский Вениамин, Выксунский и Павловский Варнава, Лысковский и Лукояновский Силуан, клирики Нижегородской, Мордовской и Чувашской митрополий, в том числе настоятели обителей нашей митрополии.

За Литургией вместе с многочисленными прихожанами молились участники межрегионального совещания монашествующих Нижегородской, Мордовской и Чувашской митрополий.

После богослужения его участники прошли в келью преподобного Серафима Саровского, где было совершено помазание присутствующих маслом из лампады, расположенной перед иконой этого святого.

использованы материалы с nne.ru

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

 

 


Ведомости Мордовской Митрополии