Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

В праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию в Свято-Никольском храме г. Саранска

22 мая 2018 года, в праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский совершил Божественную литургию в Никольском храме г. Саранска. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, ключарь Никольского храма протоиерей Олег Ботаницин и клирики храма.

После Литургии все молящиеся во главе с митрополитом Зиновием славословили ангелоподобного святителя Николая Чудотворца.

Великий угодник Божий и прославленный Чудотворец, пользующийся огромной любовью повсюду и в христианском мире, и даже среди не христианских народов, восхваляется и ублажается Церковью не только за высокую святость и чистоту своей жизни, не только за чудотворную скорую помощь, получаемую доныне верующими ради его теплых ко Господу молитв, но и за особенную пламенную ревность, проявленную им в деле защиты и охранения чистоты Святого Православия. Великий ревнитель и защитник Православия, святитель Николай являет собой в истории Вселенской Церкви образ неутомимого поборника за общехристианский мир и единение на почве богопреданного учения.

Правилом веры и образом кротости, воздержания учителем - величаем мы пением тропоря великого избранника Божьего, который стяжал благодать Духа Святаго - христоподобным смирением и жертвенной любовью к людям.

Фотогалерея


Ведомости Мордовской Митрополии