Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

В паломническом центре при Иоанно-Богословском Макаровском мужском монастыре прошла общая встреча всех матушек - жён клириков Саранской епархии - с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием

Сегодня, 16 октября, в паломническом центре при Иоанно-Богословском Макаровском мужском монастыре прошла общая встреча всех матушек - жён клириков Саранской епархии - с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием. 
Поприветствовав собравшихся, архиерей отметил важность общих собраний не только с батюшками, но и с их женами. Всегда матушка является опорой в ответственном и многотрудном служении священника, очень часто она является и помощницей в организации полноценной приходской жизни. Поэтому митрополит Зиновий выразил надежду, что встречи, на которых матушки смогут поделиться с архиереем планами, устремлениями, видением дальнейшего развития внебогослужебной деятельности на каждом конкретном приходе отныне будут проходить постоянно. 
О приоритетных направлениях внебогослужебной деятельности на приходах - молодёжной, социальной работе, помощи страждущим и церковном призрении, катехизации и религиозном образовании - говорилось и на сегодняшней встрече. Также митрополит Зиновий затронул тему личного развития. Русская Православная Церковь предъявляет очень серьезные требования к священнослужителям. Сегодня священником не может стать кандидат без полного семинарского образования. В то же время и жены клириков также имеют большие возможности для духовного образования и совершенствования в стенах духовных учебных заведений, где на постоянной основе открыты курсы для приходских работников и помощников благочинных.
В завершение встречи митрополит Зиновий пожелал матушкам помощи Божией в их трудах и преподал архипастырское благословение. 


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии