Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

В Саранске продолжился социальный крестный ход по медицинским учреждениям с величайшей святыней христианского мира — ковчегом с частицей шипа из Тернового венца и частицей Древа Честного Животворящего Креста Господня

8 ноября в Саранске продолжился социальный крестный ход по медицинским учреждениям с величайшей святыней христианского мира — ковчегом с частицей шипа из Тернового венца и частицей Древа Честного Животворящего Креста Господня. Это мероприятие осуществляется коллегиально несколькими отделами Саранской епархии. Председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Саранской епархии протоиерей Андрей Копейкин посетил Родильный дом и Республиканскую клиническую больницу № 5, в которой находится домовый храм в честь целителя Пантелеимона.

 

На пороге Родильного дома святыню встречала директор женского кризисного центра Лариса Атюнькина. Про эту отзывчивую женщину, всегда спешащую на помощь мамам, мы постоянно пишем на сайте. Ее благотворительная деятельность широко известна в Мордовии. Если будущая мать не хочет рожать ребенка, не имеет средств к существованию, то ей обязательно поможет Лариса Александровна вместе со своими сотрудниками. Хорошим подспорьем для успешной профилактики абортов и поддержки семей служит активное сотрудничество с социальным отделом и православным сестричеством Саранской епархии.

«За последние годы у нас нет ни одного отказника. Мы стараемся накормить голодных женщин, поддержать их материально. Также с ними работают наши психологи. Сегодня отец Андрей Копейкин привез не только святыню для поклонения, но и еще предложил нашему женскому кризисному центру в дар детские кроватки», — поделилась радостью Лариса Александровна.

К святыне выстроилась длинная очередь. По окончании молебна роженицы, а потом уже и сами врачи подходили к ковчегу. По словам отца Андрея, благодать святыни помогает людям преодолевать проблемы, скорби и болезни.

«Отрадно видеть, как Господь нам являет чудо. Люди идут поклониться частице шипа из Тернового венца и частице Древа Честного Животворящего Креста Господня, чтобы очистить свои души и напиться «воды живой», о которой Иисус Христос говорил так: «У верующих в Меня из чрева потекут реки воды живой» (Ин. 7, 38). Мы хотим утолить жажду своих душ и молимся Господу в состоянии чистой и неизъяснимой радости. Очень важно женщинам сохранить святость своего материнства, а врачам без молитвы очень тяжело лечить. Господь всем нам дарует жизненную силу и исцеляет. Не случайно говорят, что рукой доктора правит Бог», — сказал отец Андрей Копейкин.