Главная » Публикации

"Сейчас идет война. Поле битвы - сердце человека..."

В Москве прошла всероссийская акция, организованная общественным движением «За жизнь», которое борется за запрет абортов в России. В ней приняли участие и наши земляки.

Почти в каждом регионе страны сейчас есть региональные отделения этого общественного движения. Председателем совета Мордовского отделения «За жизнь» является Ольга Яковлевна Колесник, кстати, мама и бабушка, несмотря на свой цветущий вид. Мордовское отделение появилось в начале этого лета по благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия при поддержке Союза православной молодежи Мордовии.

«Почему гражданское стояние? Да потому что сейчас идет война, - говорит Ольга Колесник. – Война между Богом и дьяволом, а поле битвы – это сердце человека».

До 1920 года аборты были запрещены в России. Это было прекрасное наследие царской России. Во второй половине ХVII века специальным законом, принятым царем Алексеем Михайловичем Романовым, за аборт как мера наказания была установлена смертная казнь. В 1715 году Петр I своим указом заменил смертную казнь ссылкой на каторгу.

«Учеными МГУ им. М.В. Ломоносова уже научно доказано, что с точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека», - рассказывает Ольга Яковлевна.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в 2015 году публично заявили, что аборт - это убийство. Матвиенко заявила это на совещании с лидерами региональных женских общественных организаций, а Скворцова сообщила об этом в интервью журналистам на пресс-конференции.

«Сейчас в России существуют кризисные центры, которые занимаются просветительской деятельностью. В них работают ученые, врачи, священники. Люди помогают молодым женщинам, решившимся на роковой шаг и духовно, и материально. Совместно с врачами женских консультаций, православными психологами и священниками мы хотим открыть такой центр и в Мордовии. Огромное спасибо за поддержку митрополиту Саранскому и Мордовскому Зиновию. По его благословлению, его трудами сейчас много делается для духовного просвещения отчаявшихся женщин, - говорит Ольга Яковлевна.


Видеоматериалы

Наши материалы