Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

9 июня, в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» - подворье Инсарского Свято-Ольгинского монастыря в г. Ковылкино

9 июня 2019 года, в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» - подворье Инсарского Свято-Ольгинского женского монастыря в г. Ковылкино.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, благочинный церквей I Ковылкинского округа протоиерей Вячеслав Цывкин, благочинный церквей II Ковылкинскоего округа протоиерей Василий Лысенко, духовенство благочиний и духовенство монастырского подворья.

Во внимание к усердным трудам во славу Русской Православной Церкви были награждены: духовник подворья Инсарского Свято-Ольгинского монастыря в г. Ковылкино протоиерей Алексей Овчинников – правом ношения наперсного креста с украшениями, настоятель храмов в честь святителя Василия Великого в с. Мордовский Шадым и в честь святых бессребреников Космы и Дамиана в с. Красный Шадым протоиерей Георгий Шиндяйкин – правом ношения наперсного креста с украшениями, настоятель Преображенского храма в с. Казённый Майдан протоиерей Сергий Гришанин – правом ношения палицы.

Проповедь перед причастием произнес духовник подворья протоиерей Алексей Овчинников.

За богослужением молились игумения Свято-Ольгинского монастыря в г. Инсар матушка Ольга (Никитина) и сестры обители, а также Николай Петрович Комусов, и.о. Главы Ковылкинского муниципального района, и Игорь Петрович Овсяницкий, Глава администрации городского поселения Ковылкино.

В завершение Высокопреосвященнейший Зиновий обратился ко всем молящимся с архипастырским словом и преподнес в дар храму икону Воскресения Христова, икону преподобного Зиновия (Мажуги), митрополита Тетрицкаройского, в схиме Серафима, и икону новомучеников и исповедников Мордовских.

Затем Владыка вручил памятные подарки игумение Ольге (Никитиной) и сестрам обители, а также Н.П. Комусову и И.П. Овсяницкому.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии