Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

7 мая, во вторник седмицы 2-й по Пасхе, праздник Радоницы, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию и панихиду в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова

Сегодня, 7 мая 2019 года, во вторник седмицы 2-й по Пасхе, праздник Радоницы – день поминовения усопших, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию и панихиду в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской епархии, ключарь собора протоиерей Виктор Хохлов и клирики собора.

Проповедь перед причастием произнес иерей Евгений Скаковский.

В завершении Высокопреосвященнейший Зиновий обратился ко всем молящимся с архипастырским словом.

Напомним, что Радоница, или как ее еще называют – «Пасха для усопших», совершается на 9-й день после Светлого Христова Воскресения как день поминовения усопших. В храмах совершаются литургия и панихида. От Вербного воскресенья до Радоницы верующие не посещают кладбища (кроме похорон), так как вся жизнь христианина в это время сосредоточена вокруг событий, происходивших две тысячи лет назад - распятия и Воскресения Христа. На Радоницу же принято поминать умерших близких в храме, а также молитвой на кладбище.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

 


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии