Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

7 января, в праздник Рождества Христова, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий посетил социальные учреждения г. Саранска

«Вместо злата – любовь, вместо ладана – надежду, вместо смирны – посильные благие деяния. В эти светлые дни каждый из нас может ободрить малодушного, утешить огорченного, подарить радость тому, кто потерял покой и мир», — именно такие дары Родившемуся Спасителю призвал преподносить верующих Мордовской митрополии в своем Рождественском послании митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

В течение года дела церковной благотворительности совершают множество приходов, волонтеры молодежного и специалисты социального отделов епархии. А в величайшие христианские праздники Рождества Христова и Светлого Христова Воскресения митрополит Зиновий лично отправляется в социальные учреждения Саранска, чтобы поздравить их обитателей. Этой традиции уже шестой год.

Так и в Светлый Праздник Рождества Христова в 2020 году архиерей посетил Республиканский социальный приют для детей и подростков «Надежда», Ялгинский детский дом-интернат, пансионат для ветеранов войны и труда.

Митрополит Зиновий, преподав архипастырское благословение воспитанникам детских учреждений и обитателям пансионата, вручил им рождественские подарки.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии