Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

4 ноября в Саранске состоялось торжественное шествие в честь Дня народного единства с возложением цветов к памятнику «Навеки с Россией»

4 ноября 2019 года в Саранске после праздничной Божественной литургии в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова митрополит Саранский и Мордовский Зиновий принял участие в торжественном шествии в честь Дня народного единства с возложением цветов к памятнику «Навеки с Россией». Праздничное мероприятие состоялось рядом с собором на площади у Вечного огня.

Под флагами России и Мордовии по центру города прошли активисты Народного фронта, общественных организаций и политических партий, представители различных религиозных конфессий, актив профсоюзов, молодежь.

Народное шествие завершилось у памятника «Навеки с Россией», где праздничную колонну с сотнями ярких знамен встретили ветераны, актив предприятий и общественных организаций, студенты вузов, учащиеся кадетских классов, казаки.

В торжественной церемонии возложения цветов к памятнику «Навеки с Россией» приняло участие порядка 5 тысяч человек.

От имени Главы Мордовии Владимира Волкова с Днем народного единства всех поздравил председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин.

После этого митрополит Саранский и Мордовский Зиновий возложил цветы к памятнику «Навеки с Россией» вместе с

председателем Госсобрания Мордовии Владимиром Чибиркиным, председателем Правительства республики Владимиром Сушковым, главным федеральным инспектором по РМ Михаилом Сезгановым, руководителем Администрации Главы РМ Андреем Богатовым.

Также цветы к памятнику были возложены секретарем Саранской епархии протоиереем Виктором Хохловым, ответственным секретарем Саранского епархиального управления протоиереем Алексием Селезневым, духовенством Саранской и Мордовской епархии, руководителями политических партий, общественных объединений и национально-культурных автономий.

Праздник продолжил гала-концерт, начавшийся у входа в Пушкинский парк. Перед горожанами выступили лучшие артисты Мордовии.

Напомним, то во всех районах Мордовии состоялись праздничные торжества, посвященные Дню народного единства. Они начались в храмах со служения Божественной литургии и праздничного молебна Божией Матери в честь Ее иконы «Казанская». День народного единства – государственный праздник, когда в России вспоминают избавление бойцами народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского Москвы и России от поляков в 1612 году и, тем самым, окончание Смутного времени. В Русской Православной Церкви в этот день отмечается день празднования Казанской иконе Божией Матери, перед образом Которой молились освободители.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии