Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

4 сентября митрополит Саранский и Мордовский Зиновий встретился с митрополитом Касторийским Серафимом в г. Кастория (Греция)

Сегодня, 4 сентября 2019 года, в рамках паломнической поездки по Северо-Западной Греции митрополит Саранский и Мордовский Зиновий посетил греческий город Кастория, где состоялась встреча с митрополитом Касторийским Серафимом. Также для поклонения были вынесены мощи святой Софии Касторийской.

В этот день Глава Мордовской митрополии посетил храмы византийского периода в городе Кастория: храм первомученика Стефана (IX в.), храм святых Бессребреников (XI вв.), храм Пресвятой Богородицы «Кумбелидики» (IX-X в.).

Также митрополит Зиновий помолился в храме Успения Пресвятой Богородицы и старинном мужском монастыре Божией Матери «Мавриотисса», который основан в 1082 году.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Митрополит Серафим родился в 1959 году, изучал богословие в Афинском университете. С 1983 года встал на путь служения Богу, был ответственным за молодежную работу в Афинской Архиепископии и исполнял послушания

в Священном Синоде Элладской Православной Церкви (сначала как директор службы протокола, затем как его секретарь). Касторийской митрополией руководит с 1996 года, в его ведомстве находится 122 приходских храма.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии