Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

30 марта, в субботу 3-й седмицы Великого поста, в день поминовения усопших, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию и панихиду в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на Химмаше

Сегодня, 30 марта 2019 года, в субботу 3-й седмицы Великого поста, в день поминовения усопших, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на Химмаше.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» протоиерей Виктор Сардаев с клириками, а также клирики Кафедрального собора святого праведного воина Феодора Ушакова.

Проповедь перед причастием произнес иерей Алексий Крыжин.

После богослужения Высокопреосвященнейший Зиновий совершил панихиду по всем усопшим и в завершении обратился ко всем молящимся с архипастырским словом.

Затем Владыке Зиновию возгласили многая лета в связи с 5-летним юбилеем возведения в сан митрополита. 30 марта 2014 года за Литургией в храме преподобного Алексия, человека Божия, в Красном Селе г. Москвы Святейшим Патриархом Кириллом владыка Зиновий был возведен в сан митрополита. От лица всего духовенства протоиерей Виктор Хохлов поздравил архиерея с этой датой и вручил ему букет цветов.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии