Главная » Новости епархиальных отделов

Семьи в Мордовии получают помощь от волонтеров группы «Доброделание» при Союзе Православной молодежи Мордовии

Волонтеры и меценаты Саранска продолжают свои добрые дела. На днях неожиданный подарок получила подопечная волонтерской группы «Доброделание», молодая мама-одиночка из Рузаевки. К ней домой привезли кухонный гарнитур и газовую плиту – этот бескорыстный презент сделали отзывчивые жители республики.

- Кухонный гарнитур пожертвовала одна из торговых организаций Саранска, - рассказала журналисту «Известий Мордовии» руководитель группы «Доброделание» при Союзе православной молодежи РМ Жанна Мишанина. – Меценаты сами обратились к нам с этим предложением, сказав, что готовы подарить несколько гарнитуров нуждающимся семьям. И в этом году кухни получили семьи погорельцев, многодетные родители, инвалиды, мамы-одиночки. Молодая мама, которой привезли последний гарнитур, тоже находится в непростом положении. Одна, без мужа, она воспитывает двоих малышей. Благодаря материнскому капиталу ей удалось купить дом, но в него нужно вложить еще много труда. Так что кухонный гарнитур от добрых людей – это хороший, большой подарок. А одна из жительниц Саранска подарила маме-одиночке газовую плиту.

Отметим, что по благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия продолжает работать гуманитарный склад «Доброделания» (при Успенском храме). Недавно помощь на этом складе получили еще 10 семей. Неравнодушные жители города приносят сюда одежду, обувь, бытовую химию, предметы гигиены, продукты, в том числе детское питание. Вот так благодаря горожанам-меценатам помощь получают инвалиды, многодетные и неполные семьи. С началом холодов Мордовию согревает доброта.


Ведомости Мордовской Митрополии