Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий принял участие в голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации

25 июня 2020 года митрополит Саранский и Мордовский Зиновий принял участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации. Таким образом, Глава Мордовской митрополии воспользовался правом досрочного голосования по поправкам в Конституцию.

Напомним, согласно утвержденным правилам ЦИК, любой гражданин может изъявить свою волю за шесть дней до дня общего голосования, а также по предварительному заявлению – проголосовать вне помещения своей избирательной комиссии.

В соответствии с заявлением, которое подал митрополит Зиновий, архиерей проголосовал в Иоанно-Богословском Макаровском мужском монастыре.

Архиерей неизменно голосует на каждых выборах. На этой неделе Его Высокопреосвященство призвал через средства массовой информации всех верующих принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию:

«Голосование даёт возможность каждому взрослому гражданину высказать свою точку зрения и таким образом внести свою лепту в улучшение жизни нашего Отечества и его граждан. Любое голосование, а тем более по вопросам, касающимся внесения изменений в Основной закон страны, для всех нас крайне важно. Пользуясь случаем, я призываю всех православных христиан Мордовии принять участие в общероссийском голосовании 1 июля».


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии