Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

В Саранске усугубили молитвы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в двух крупных храмах Саранска ежедневно будет совершаться особое молитвенное прошение – молебен во время губительного поветрия и смертоносной заразы.

С 25 марта 2020 года по благословению Высокопреосвященнейшего Зиновия, митрополита Саранского и Мордовского, такие молебны уже совершаются в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова и в храме Казанской иконы Божией Матери на Светотехстрое. Особые прошения возносят ежедневно в 12:00.

К традиционно совершаемым здесь молебнам добавлен древний чин «во время губительного поветрия и смертоносной заразы». Он содержится в требнике, и традиционно Церковь служит данный чин во время распространения опасных болезней и эпидемий.

Требник – богослужебная книга, в которой излагаются чинопоследования треб – Таинств и других священнодействий, совершаемых Церковью в особых случаях и не входящих по преимуществу в состав храмового (общественного) богослужения суточного, седмичного и годового круга.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии