Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

20 июля, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий сослужил за Всенощном бдением в Воскресенском кафедральном соборе г. Нарвы (Эстония)

Сегодня, 20 июля 2019 года, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий сослужил за Всенощном бдением в Воскресенском кафедральном соборе г. Нарвы (Эстония).

Богослужение было приурочено к 10-летию основания Нарвской епархии и 50-летию епископа Нарвского и Причудского Лазаря.

Всенощное бдение возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Его Высокопреосвященству сослужили митрополиты Таллинский и всея Эстонии Евгений, Пензенский и Нижнеломовский Серафим, епископы Нарвский и Причудский Лазарь, Ардатовский и Атяшевский Вениамин, Даугавпилсский и Резекненский Александр, духовенство Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата и Санкт-Петербургской епархии.

Также в богослужении принял участие духовник Саранской епархии, наместник Иоанно-Богословского Макаровского мужского монастыря игумен Мелетий (Кисняшкин) – представитель делегации Мордовской митрополии во главе с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием.

По окончании Всенощного бдения в доме культуры «Ругодив» состоялся торжественный акт с концертом.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий огласил поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Предстоятель Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений также поздравил епископа Лазаря.

Было зачитано поздравление премьер-министра Эстонской Республики Юри Ратаса на эстонском и русском языках.

Юбиляра также поздравили Чрезвычайный и Полномочный посол России в Эстонии Александр Михайлович Петров и другие официальные лица.


Ведомости Мордовской Митрополии