Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

16 июня, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова

Сегодня, 16 июня 2019 года, в Неделю 8-ю по Пасхе, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской епархии, ключарь собора протоиерей Виктор Хохлов и клирики собора.

Проповедь перед причастием произнес иеромонах Феофан (Пожидаев).

По окончании Божественной литургии архиерей и духовенство после пения стихиры «Царю Небесный» в центре храма совершили 9-й час и великую вечерню с коленопреклоненными молитвами.

В завершении Высокопреосвященнейший Зиновий обратился ко всем молящимся с архипастырским словом.

Напомним, что в день Пятидесятницы мы вспоминаем, как на пятидесятый день после Воскресения Христова на апостолов сошел Святой Дух. Праздник Пятидесятницы называют также Днем Святой Троицы, потому что в этот день всему человечеству открылась тайна, что Бог Один, но в Трех Лицах — Отец, Сын и Святой Дух. Поклонение и исповедание Пресвятой Троицы как Триединого Бога является основополагающим догматом христианской веры, а сошествие Святого Духа завершило домостроительство

спасения человека. Этот день именуется днем рождения Церкви.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии