Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Воскресную Божественную литургию в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова

13 сентября 2020 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, Положение честного пояса Пресвятой Богородицы и перенесение мощей блгвв. кн. Петра, в иночестве Давида, и кн. Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских, чудотворцев, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова.

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской и Мордовской епархии, ключарь собора протоиерей Виктор Хохлов и клирики собора: секретарь епархиальной богослужебной комиссии иерей Максим Адамов, иерей Евгений Скаковский, иеромонах Феофан (Пожидаев) и иерей Михаил Бычков.

Богослужебные песнопения исполнил митрополичий хор под управлением регента монахини Фомаиды (Синицкой).

Богослужение транслировалось в прямом эфире в группе Саранской епархии в социальной сети в свободном без регистрации доступе.
На сугубой ектении Глава Мордовской митрополии вознес молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, после сугубой ектении - молитву, читаемую во время распространения вредоносного поветрия.

Проповедь перед причастием произнес иерей Максим Адамов.

Завершилось праздничное богослужение чином славления перед иконой благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских, чудотворцев.

После отпуста Божественной литургии Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский, обратился ко всем молящимся с архипастырским словом.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии