Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

«Я всегда призываю благословение Божие на Рузаевку»

11 января 2020 года, в субботу по Рождестве Христовом, день памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию в соборном храме Святой Троицы в городе Рузаевка.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, ответственный секретарь Саранского епархиального управления протоиерей Алексий Селезнев, настоятель храма протоиерей Геннадий Позоров и клирики храма: протоиерей Евгений Новгородский и иерей Сергий Позоров, благочинный II Рузаевского округа протоиерей Григорий Черепанов и клирики I Рузаевского благочиния: архимандрит Савватий (Хрущ), протоиерей Сергий Колодийчук, протоиерей Алексий Исаев, протоиерей Виталий Бакаев, протоиерей Виталий Гришенькин, а также протоиерей Олег Ботаницын и иеромонах Феофан (Пожидаев).

Проповедь перед причастием произнес иерей Сергий Позоров.

За богослужением молились Глава Рузаевского муниципального района Вячеслав Юрьевич Кормилицын и Глава городского поселения Рузаевка Алексей Юрьевич Домнин.

Завершилось праздничное богослужение чином славления перед иконой Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Хор пропел тропарь и кондак праздника Рождества Христова, а священнослужители – величание праздника.

По окончании Божественной литургии Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский, обратился ко всем молящимся с архипастырским словом, поздравив всех с великим праздником. Также Глава Мордовской митрополии добавил, обращаясь к благочинному I Рузаевского округа протоиерею Геннадию Позорову: «Я всегда призываю благословение Божие именно на Вашу деятельность, потому что город Рузаевка – это второй по численности населения город в республике Мордовия, поэтому на Вас большая ответственность».

В заключение Управляющий Мордовской митрополией вручил всем сладкие рождественские подарки и преподал каждому пришедшему архипастырское благословение. В дар Главе Рузаевского муниципального района В.Ю. Кормилицыну и Главе городского поселения Рузаевка А.Ю. Домнину Архиерей преподнес иконы Рождества Христова.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии