Главная » Новости епархиальных отделов

Активисты «Союза Православной молодежи Мордовии» подарили обитателям Дома ночного пребывания «Теплое Рождество»

«Теплое Рождество» - эта многолетняя акция «Союза Православной молодежи Мордовии», которая стала уже традицией. Молодые люди постоянно – еженедельно – собирают и приносят обитателям саранского Дома ночного пребывания продукты, одежду, средства гигиены (и в месяцы пандемии эта деятельность стала еще актуальней), но в рождественские дня стараются сделать такую «гуманитарную помощь» более радостной и праздничной. 

 
Меню рождественского ужина 2021 года включает несколько блюд (с обязательным первым-вторым-третьим), к традиционному чаю добавляются фрукты. Кроме того, в праздничные визиты молодые люди несут бездомным теплую одежду, теперь она собирается на гуманитарном складе при Успенском храме, который перед Новым годом благословил официально открыть митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. 
 
На базе Успенского храма также готовятся горячие блюда для бездомных. Одна из активисток испекла для обитателей Дома ночного пребывания праздничные пирожки. Предметы личной гигиены для бездомных в этот раз были приобретены за свои средства сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Мордовии. 

Раньше молодые люди раскладывали принесенные продукты по пластиковым тарелкам и раздавали прямо на кухне учреждения. Весь прошлый год, из-за карантинных мер, продуктовые и вещевые посылки передавали при входе. Также поступили и с праздничным ужином – его упаковали в ланч-боксы и передали вышедшим «делегатам».

Ведомости Мордовской Митрополии