Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

1 июля митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию и заупокойную литию

1 июля 2020 года, в день памяти Боголюбской иконы Божией Матери, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию и заупокойную литию в домовом храме святого благоверного князя Александра Невского в Паломническом центре Иоанно-Богословского мужского монастыря в с. Макаровка.

Его Высокопреосвященство совершил богослужение архиерейским чином, и как уже сложилось, без сослужащего духовенства.

За богослужением читалось Евангелие от Матфея (Мф. 11:20-26). В сегодняшнем Евангельском отрывке Иисус укоряет галилейские города за то, что они не услышали Его и не покаялись. Затем Он обращается к Отцу со словами «Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам».

С марта текущего года во всех приходах Русской Православной Церкви продолжают возносить молитвы во время распространения вредоносного поветрия.

Также вот уже почти на протяжении месяца Глава Мордовской митрополии продолжает совершать заупокойные литии, за которыми Священноархимандрит Иоанно-Богословского обители молится о упокоении православных христиан и всех скончавшихся вследствие коронавирусной инфекции.


Ведомости Мордовской Митрополии