Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

2 февраля митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию на приходе в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, в г. Москве

2 февраля 2020 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, день памяти преподобного Евфимия Великого, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию в храме-часовне в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» на приходе в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, в г. Москве.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель прихода иерей Роман Колесников, секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, духовник Саранской епархии игумен Мелетий (Кисняшкин) и клирик Кафедрального собора в честь праведного воина Феодора Ушакова г. Саранска иеромонах Феофан (Пожидаев).

Проповедь перед причастием произнес иерей Роман Колесников.

Богослужебные песнопения исполнил хор молодежного движения «Православные добровольцы» г. Москвы.

За богослужением молились многочисленные прихожане, представители приходского совета и Попечительского фонда строительства храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских.

В завершение богослужения Его Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский, обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом.

Затем Глава Мордовской митрополии преподал прихожанам общее благословение и пригласил всех на традиционное чаепитие во дворе храма.

Приход в районе Ростокино, на пересечении улиц Малахитовая и Бажова, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был определен центром духовной жизни и единения представителей мордовского землячества в Москве. Сейчас здесь возводится храм в честь равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Саранский и Мордовский Зиновий ежемесячно совершает на приходе богослужения.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии