Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Отдел молодежного служения

Трезвый Новый год

В новогоднюю ночь в храме при Саранской духовной семинарии состоялась Божественная Литургия, где настоятелю храма протоиерею Павлу Горбунову сослужил руководитель братства Трезвение иерей Владимир Самарин. На службе возносилась молитва о страждущих недугом злоупотребления алкоголем и наркомании. После службы, на проповеди перед прихожанами выступил протоиерей Павел Горбунов, рассказавший о святом мученике Вонифатии, память которого приходится на 1 января, ему молятся об избавлении от недуга пьянства. Далее отец Павел представил собравшимся иерея Владимира Самарина. Руководитель Трезвения рассказал о том, что к нему часто обращаются за помощью родственники страждущих зависимостями. 

"В таких случаях я спрашиваю - верует ли человек в Бога и молится ли он? Ведь именно с этого начинается путь к выздоровлению", - говорил священник.

После завершения службы собравшиеся были приглашены в трапезную семинарии, где был накрыт праздничный постный стол. Участникам трапезы предлагали "фирменный" облепиховый чай, который готовят в семинарии, выпечку, а также сладости и фрукты. За трапезой также выступил иерей Владимир Самарин, он рассказал о деятельности православной добровольческой группы Доброделание и призвал помогать им, участвуя в деле помощи нуждающимся.


Ведомости Мордовской Митрополии