Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Отдел молодежного служения

СПММ и студенческое объединение "Бригантина" провели серию рождественских флешмобов

Союз православной молодежи Мордовии и студенческое православное объединение "Бригантина" провели серию рождественских флешмобов. Помогали организовывать флешмобы и концерты - МГУ им Н.П.Огарева, Мордовская республиканская специальная библиотека для слепых, Саранский пансионат ветеранов войны и труда, Социальный отдел Саранской епархии. На разных точках молодежный хор храма Сорока мучеников Севастийских исполнял тропарь праздника Рождества Христова, колядки (украинская колядка «Добрый вечер, тобi…», «Рождество Христово, Ангел прилетел») и другие песни (например, «Выйду ночью в поле с конем»). 

- Как вам удается так здорово петь? - задает вопрос наш корреспондент.

- У нас есть опыт. Мы студенты разных курсов музыкального училища им. Л.П.Кирюкова. Познакомились, подружились и начали петь в храме, - отвечают ребята.

Площадками для выступлений были самые разные места, но поскольку это было молодежное мероприятие, то чаще всего голоса христославов звучали в МГУ имени Огарева. В институте физики и химии, на медфаке, в главном и административно-библиотечном корпусах МГУ, и экономическом и юридическом факультетах студенты слушали рождественские песнопения. А на факультете национальной культуры был организован концерт - кроме спевших колядки хористов, перед зрителями выступили студенты ФНК, которые исполнили мордовские и русские национальные танцы. 

Перед концертом к зрителям обратился иерей Георгий Горюнов, настоятель Студенческого храма святой мученицы Татианы. Он рассказал о смысле праздника Рождества Христова и пригласил студенческую молодежь за духовной поддержкой и советами в университетский храм. «Активные парни и девушки могут проявить себя у нас в недавно созданном студенческом православном объединении «Бригантина», - подчеркнул отец Георгий. 

Кроме того, мероприятия прошли и в других учреждениях: 10 января православная молодежь исполняла рождественские песнопения в Мордовской республиканской специальной библиотеке для слепых, а 15 января в Саранском пансионате ветеранов войны и труда. Для стариков был организован концерт в актовом зале, а к тем, кто не смог встать, певчие пришли в палату и поздравили рождественскими песнопениями и сладкими и теплыми подарками. На сцене выступали супруги Владимировские, молодежь храма Сорока мучеников Севастийских, активисты добровольческой группы "Доброделание" при Союзе православной молодежи Мордовии, певчие храма мученицы Татианы при университете.

Благодарим всех участников и благотворителей!


Ведомости Мордовской Митрополии