Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами

Протоиерей Олег Копылов поздравил ветеранов органов внутренних дел

17 апреля по благословению Высокопреосвященнейшего Зиновия, митрополита Саранского и Мордовского, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Саранской епархии протоиерей Олег Копылов принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню ветерана органов внутренних дел и внутренних войск РФ.

 

В Государственном русском драматическом театре г. Саранска собрались отважные и доблестные герои, которые посвятили свои жизни служению Отечеству и российскому народу во имя укрепления законности и правопорядка. В состав Мордовской региональной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск входит почти 3500 человек. Возглавляет общество полковник в отставке Владимир Яковлевич Московкин. Свою трудовую деятельность он начал в июле 1966 года с должности милиционера Саранского городского отдела милиции Мордовской АССР, дослужился до первого заместителя министра и координировал деятельность всего криминального блока МВД Республики Мордовия. Каждый ветеран может рассказать много интересных и захватывающих историй из своей служебной жизни. Впрочем, и по сей день они остаются на службе. Как говорится, бывших сотрудников МВД не бывает! Только в прошлом году при непосредственном участии ветеранов раскрыто 239 преступлений на территории Мордовии.

Первым поздравил ветеранов заместитель Министра внутренних дел по Республике Мордовия полковник внутренней службы Владислав Смирнов.

«Ваш большой профессиональный и жизненный опыт незаменим для воспитания новых поколений защитников правопорядка, формирования у них чувства патриотизма, ответственности и долга. В подразделениях органов внутренних дел и в образовательных учреждениях вами проводятся «Уроки мужества», лекции, тематические встречи. Всего за прошлый год таких встреч с учащимися различных учебных заведений республики было проведено более семидесяти. На них вы делитесь своими воспоминаниями о годах службы, рассказываете подрастающему поколению о милиционерах — фронтовиках и их заслугах перед Отечеством. Молодое поколение должно помнить и чтить тех, кто, пройдя суровые испытания в годы Великой Отечественной войны, сменил солдатские шинели на милицейскую форму и в тяжелое время послевоенной разрухи оказался на передовом рубеже противодействия преступности», — отметил в своем поздравительном обращении Владислав Смирнов.

И почему-то сразу вспоминается образ Глеба Жеглова из фильма «Место встречи изменить нельзя». Во все трудные времена наша страна выкарабкивалась именно благодаря таким мужественным героям, которые с честью и на высоком профессиональном уровне выполняли свои служебные обязанности в борьбе с преступностью, обеспечивая безопасность нашей страны. На торжественной встрече говорили и о трудных 90-х годах прошлого столетия, когда молодые сотрудники МВД проявили настоящее мужество и порядочность, что не позволило стране скатиться к краху и помогло обществу достойно выдержать натиск лихих 90-х.

«День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск — это не просто праздник, это дополнительный повод, чтобы вы улыбнулись и вспомнили молодые годы, своих сослуживцев и друзей, профессиональные личные победы», — сказал Владислав Смирнов.

Затем ветеранов от имени Высокопреосвященнейшего Зиновия, митрополита Саранского и Мордовского, поздравил председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Саранской епархии протоиерей Олег Копылов.

«Я желаю, чтобы в этот день каждый из вас не только услышал слова поздравлений, но и сердцем почувствовал тепло благодарности, исходящей от наших сограждан. Поздравляю всех ветеранов органов внутренних дел с праздником и желаю успехов в вашей деятельности на благо России и Мордовии, семейного благополучия, здравия вам и вашим близким! Многая вам всем и благая лета!» — сказано в поздравительном обращении митрополита Зиновия.

Следует отметить, что Русская Православная Церковь никогда не остается в стороне и всегда поддерживает сотрудников МВД, ведет совместную плодотворную работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию не только самих сотрудников, но и подрастающего поколения. Также на встрече было отмечено, что созидательная деятельность ветеранов — разносторонняя и многогранная. Они проводят активную шефскую работу, помогают детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. И, конечно же, такое самоотверженное служение есть служение Богу.

За большой вклад в патриотическое воспитание личного состава, активное участие в общественной жизни ветеранской организации сотрудникам органов внутренних дел в отставке Владислав Смирнов вручил памятные медали МВД по Республике Мордовия, нагрудные знаки, а также почётные грамоты и благодарности. Завершилось праздничное мероприятие показом спектакля.

http://pobeda-rm.cerkov.ru


Ведомости Мордовской Митрополии