Главная » Новости епархиальных отделов

Представители Мордовии приняли участие в работе III Форума православной общественности в Казани

Представители Мордовии приняли участие в Форуме православной общественности, который состоялся в Казани. Своими взглядами на актуальные социальные проблемы обменялись 680 представителей всех епархий Приволжского федерального округа. 

Программа включала работу трех секций по главным направлениям церковной деятельности — работа с молодежью, социальное и миссионерское служение - в которых участвовали представители профильных отделов Саранской епархии. Во второй части форума прошло пленарное заседание.

В президиум пленарного заседания вошли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим, епископ Сызранский и Жигулевский Фома, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен, епископ Казанской и Вятской епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви Евфимий, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, и многие другие.
В делегацию от Мордовии вошла руководитель межрегионального координационного центра синодального отдела по делам молодежи в ПФО Ольга Зеткина. Она обратила внимание участников форума на проблему обеспечения информационной безопасности сети Интернет для современной молодежи. 

- Мы знаем, что Интернет, в особенности социальные сети, наполнен информацией, которая представляет опасность для молодежи, - рассказала Ольга Зеткина. - Школьники и студенты могут оказаться беззащитными перед психологическими манипуляциями некоторых интернет-сообществ. Чтобы решить эту проблему, мы предлагаем проводить для молодых людей занятия по информационной безопасности, и, наполнять интернет позитивным контентом. 


Видеоматериалы

Наши материалы