Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

Под председательством митрополита Зиновия в Саранской Духовной Семинарии состоялось заседание ректората

17 марта в Саранской Духовной Семинарии прошло заседание ректората. Его возглавил ректор высшего духовного учебного заведения митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. 
Главным решением заседания стал временный перевод всего учебного процесса в вузе на дистанционную форму обучения. Оно является реализацией благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, приказов Учебного комитета Русской Православной Церкви и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации из-за угрозы распространения коронавируса.
Проректоры и заведующие кафедрами отчитались перед архиереем о готовности к переходу на дистанционное обучение, проанализировав образовательный и информационно-технический потенциал вуза. 
Студенты уехали по домам и учиться теперь будут с помощью электронных учебных материалов и средств видео-связи. Соберуться в семинарии учащиеся после соответсвующего распоряжения Учебного комитета.
Кроме того, на заседании обсуждались подготовка научных изданий и публикации во внешних журналах и сборниках научных трудов.
В завершение заседания архиерей отметил, что дистанционное образование потребует от профессорско-преподавательского состава большой концентрации и самоотдачи. Митрополит Зиновий пожелал преподавателям помощи Божией в их ответственном служении.

Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии