Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

Митрополит Зиновий проработал план принесения в пределы епархии иконы святой блаженной Матроны Московской с частицей святых мощей и организации социального крестного хода со святыней

3 января митрополит Саранский и Мордовский Зиновий провел рабочую встречу с ответственным секретарем епархиального управления, благочинным церквей Центрального округа столицы региона протоиереем Алексием Селезневым. На встрече обсуждались планы по принесению в епархию иконы святой блаженной Матроны Московской с частицей святых мощей с последующей организацией крестного хода в ряд социальных учреждений республики.

Архиерей отметил, что возможность молитвенно поклониться лику блаженной Матроны, у которой православные верующие традиционно просят предстательства пред Господом в разрешении трудностей и избавлении от тягот и невзгод, должны будут иметь люди, в силу недугов или возраста не имеющие возможности прийти в храм. 

Для организации крестного хода должны будут консолидированы действия нескольких отделов епархии.

Принесение святыни в епархию произойдет в конце января - первой половине февраля. В ближайшее время будет обнародован список учреждений, которые она посетит.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии