Главная » Новости благочиний

Отошел ко Господу клирик Саранской епархии иерей Игорь Фролов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в селе Анненково Ромодановского района

Отошел ко Господу клирик Саранской епархии иерей Игорь Фролов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в селе Анненково Ромодановского района.

Родился Игорь Валерьевич Фролов 27 января 1968 года в Пензе. Как и многие другие, чья молодость пришлась на непростые 90-е, сменил не одно место работы и род деятельности. И так, через жизненные испытания, встал на путь к Богу, уже в зрелые годы приняв решение посвятить всю оставшуюся жизнь служению Господу.

Получив диплом об окончании Самарской духовной семинарии (в 2011 году), он  некоторое время трудился в Саранской епархии, где и был рукоположен митрополитом Варсонофием в сан диакона (4 марта 2012 года) и иерея (14 апреля 2012 года), с направлением его в Ромодановское благочиние. Первым местом служения священника Игоря Фролова стала церковь святой блаженной Ксении Петербургской в поселке Красный Узел, потом он окормлял приходы в селах Вырыпаево (Никольский) и Старая Михайловка (Троицкий). Около двух лет назад был поставлен настоятелем церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Анненково.

Служение священника на сельских приходах во все времена было делом нелегким. Население деревень неуклонно сокращается, уходят в лучший мир самые верные помощницы деревенских батюшек – набожные старые женщины. Построить там полноценный новый храм – задача почти невыполнимая, но и оставлять верующих людей, сколько бы их в том селе ни было, без попечения тоже нельзя. Вот этим и занимался отец Игорь Фролов все годы своего служения.

По воспоминаниям тех, кто знал его лично, это был очень обходительный, вежливый, добрый, отзывчивый человек, всегда готовый подставить плечо, подать руку помощи. Если возникала необходимость подменить занемогшего священника – отслужить литургию или молебен, причастить или соборовать – никогда не отказывал. Он не относился к тем деятельным людям, которые основывают приходы и возводят большие каменные храма, он был просто обычный служитель Богу. И служил он Ему верно и честно.

Скончался 20 декабря 2019 года в Саранске 

Упокой, Господи, душу раба Твоего иерея Игоря.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии