Главная » Служение архиерея

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком храме Рузаевки

13 января, в Отдание праздника Рождества Христова, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком храме Рузаевки. 

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, благочинный I Рузаевского церковного округа, настоятель Свято-Троицкого храма митрофорный протоиерей Геннадий Позоров, сонм духовенства Рузаевского района.

За богослужением присутствовали Глава администрации Рузаевского района В.Ю. Кормилицын, Глава города Рузаевка В.Н. Родионов, один из основных ктиторов рузаевских храмов Н.В. Бурмистров, многие годы руководивший крупным предприятием ОАО "Рузхиммаш".

Среди множества прихожан особенно выделялись учащиеся кадетского класса пятой рузаевской школы.

В завершение Литургии Глава митрополии обратился ко всем молящимся с архипастырским напутствием и поздравлением.

С ответным словом к архиерею выступил митрофорный протоиерей Геннадий Позоров: "Когда Богомладенец Иисус Христос пришел в этот мир, ему не нашлось места в гостиницах и постоялых дворах, и Он оказался в хлеву, где пастухи сберегали свой скот от непогоды. И в этом мире и сейчас во многих сердцах не находится места Христу. Всем нам бы хотелось, чтобы и по Вашим молитвам, и по молитвам сослужащей Вам братии, Господь поселился навсегда в сердцах всех наших собратьев. Чтобы Он Своим светом просветил наши чувства, ум и волю к познанию истины и ко спасению".

Отец-благочинный поблагодарил архиерея за сегодняшнюю праздничную Литургию. 

Также митрополит Саранский и Мордовский поблагодарил Главу района Вячеслава Юрьевича Кормилицына и мэра города Валерия Николаевича Родионова за заботу о благополучии и духовном развитии местных жителей. Николая Васильевича Бурмистрова Владыка Зиновий наградил архиерейской грамотой и подарил ему икону Спаса Вседержителя.

После этого Глава митрополии преподал молящимся архипастырское благословение. Прихожане благодарили Владыку Зиновия, отмечая, что сегодняшнее богослужение стало подлинным праздником для рузаевской земли.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Видеоматериалы

Наши материалы