Главная » Общецерковные новости

Москвичи собрали 30 тонн продуктов в глубинку для пожилых людей

2 декабря 2017 года благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь» в Москве при поддержке движения «Православные добровольцы» и волонтерских объединений ВУЗов столицы провел первый общегородской продовольственный марафон «Продукты в глубинку». В ходе акции волонтеры собрали в магазинах «Перекрёсток», «Дикси» и «БИЛЛА» больше 30 тонн продуктов питания для малоимущих пожилых людей, живущих в отдалённых населённых пунктах. Продуктовые наборы волонтёры доставят адресно каждому пенсионеру до конца декабря.
 
Любой желающий мог прийти в этот день в ближайший магазин, приобрести нескоропортящиеся продукты и отдать их волонтерам акции за кассами. Сбор продолжался в течение 4 часов, после чего все продукты были направлены на склад для сортировки, формирования наборов и развоза пожилым. На сегодняшний день в качестве благополучателей «Фонда продовольствия «Русь» по программе «Продукты в глубинку» заявлены 15 тысяч малоимущих пенсионеров, проживающих в Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Рязанской, Воронежской, Орловской областях. Наибольшей популярностью у жертвователей в магазинах пользовались крупы, консервы, макароны, сладости и сахар, реже жертвовали муку и подсолнечное масло.
 
«Первый этап акции «Продукты в глубинку» прошел на «ура», - делится впечатлением руководитель Фонда Виктория Крисько, - больше тысячи волонтеров вышли в магазины 2 декабря, чтобы призывать покупателей участвовать в добром деле. Некоторые посетители магазинов сами вызывались помочь волонтерам, раздавали листовки и собирали продуктовые пожертвования. А сколько молодых ребят поддержали акцию! Отдельная благодарность персоналу торговых сетей «Перекресток», «Дикси» и «Билла», которые обеспечили своим покупателям возможность оказать помощь нуждающимся. Приемка и расфасовка собранных продуктов продолжалась два дня с перерывом на несколько часов, но ребята не стенали, потому что понимали, ради чего совершают подвиг. Чтобы охватить всех тех пожилых, которые ждут нашей помощи в этом году, необходимо собрать еще больше продуктов, поэтому в рамках второго этапа акции «Продукты в глубинку» мы продолжим принимать продукты у себя в фонде на Белорусской до 8 декабря. Приходите, пожалуйста, все, кто еще не успел внести свою лепту».
 
Первые продукты уже направлены в деревни. Благодаря поддержке логистических компаний Грузовичкоф, Деловые Линии и Roslogistics удалось организовать оперативный вывоз и место под сортировку товаров. Раздача подарков малоимущим пенсионерам продолжится до конца декабря.

Видеоматериалы

Наши материалы