Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Отдел молодежного служения

Молодежный Сретенский бал — 2019

Самым радостным и долгожданным событием в жизни православной молодежи Мордовии безусловно является Сретенский бал. Подготовка к нему начинается заранее, сразу после новогодних каникул. Для желающих принять участие в этом празднике организуются специальные репетиции, где изучаются старинные танцы, проводятся мастер-классы по изготовлению вееров, изучается бальный этикет и т. п. И вот, после недель напряженных тренировок, 17 февраля наступил долгожданный день. В этом году бал прошел с элементами маскарада – это одна из популярных разновидностей балов, где во время танцев девушки одевали элегантные маски. 

"Сретенский бал - для меня это что-то незабываемое, то, что может погрузить тебя в сказку на несколько часов. Сказка – это, то во что мы верим в детстве и пытаемся воплотить в жизнь... Меня окружали прекрасные люди, всем большое спасибо», - делится своими впечатлениями участница бала Елизавета Шалда. 

«Сретенский бал – 2019» уже второй бал в моей жизни. Я благодарен организаторам за то, что каждый новый бал становится всё ярче, прекраснее и торжественней. Организаторы и сами участники бала сделали всё возможное, чтобы гости погрузились в великую старинную эпоху. Уверен, что этот бал нам запомнится надолго», - рассказывает Максим Гаушев. 

"Это было невероятно", - сказала кратко о своих чувствах Анастасия Криворотова. 

Сретенский бал был организован Союзом православной молодежи Мордовии совместно с Российским движением школьников.


Ведомости Мордовской Митрополии