Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

Митрополит Зиновий совершил чин закладки нового храма в селе Архангельское Голицыно

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил чин закладки нового храм в честь Святой и Живоначальной Троицы в селе Архангельское Голицыно. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, благочинный церквей II Рузаевского округа протоиерей Григорий Черепанов, настоятель Михаило-Архангельского прихода села Архангельского Голицына протоиерей Владимир Меньшойкин.

Это старинное село веками славилось своими величественными храмами. И сегодня здесь кипит приходская жизнь, служит замечательный настоятель - отец Владимир Меньшойкин. Он развивает приходскую общину, проводит большие мероприятия, известные далеко за пределами Рузаевского района. И он же же восстанавливает здание огромного Михаило-Архангельского храма, возведенное больше века назад и возвращенное Церкви в 1990-ые годы с очень большими потерями. Реконструкция храма - дело многих лет. А пока рядом будет выстроена небольшая Свято-Троицкая церковь, чтобы могли верующие совершать Литургию и великие Таинства на Архголицынской земле.

Но и большой храм, который является настоящей жемчужиной рузаевской земли, не будет забыт. Сегодня, после чина закладки грамоты и камня в основание в новую церковь, под сводами Михаило-Архангельского храма прошло совещание по его восстановлению. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Материал по теме: Архангельское Голицыно помнит участника Бородинской битвы и отсылает нас к чудесному спасению Александра III в железнодорожной катастрофе