Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий возглавил чин отпевания известного хирурга, главного врача Республиканской клинической больницы №3 Сергея Владимировича Каткова

12 марта Саранск проводил в последний путь Заслуженного врача Мордовии, депутата Государственного Собрания РМ, главного врача Республиканской клинической больницы №3 и одного из лучших хирургов региона Сергея Владимировича Каткова. В Свято-Феодоровском кафедральном соборе чин отпевания возглавил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. Главе Мордовской митрополии сослужил епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин (Сергей Владимирович - уроженец села Манадыши-2 Ардатовского района). Также в богослужении приняли участие клирики собора, в том числе и секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов. 

Кафедральный собор заполнился желающими проститься с известным хирургом. Проводить близкого человека, друга, коллегу, односельчанина пришли сотни жителей Мордовии.

- Этот человек сделал очень много добра, - сказал собравшимся митрополит Зиновий. - Наверное, нет ни одной семьи в Саранске и за его пределами, которой Сергей Катков не оказал бы реальную помощь. Он не работал врачом - он служил людям. Уверен, что Господь примет в свои селения душу этого замечательного, выдающегося человека. 

Сергей Катков был похоронен на саранском городском кладбище №5. Перед погребением архиерей совершил литию.

Напомним, 10 марта Сергей Владимирович Катков скоропостижно скончался у себя дома в возрасте 52 лет. 


Ведомости Мордовской Митрополии