Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

2 декабря митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию в Кафедральном соборе Воскресения Христова г. Краснослободска

2 декабря 2019 года, в день памяти святителя Филарета, митрополита Московского, исполнилось 10 лет со дня архиерейской хиротонии епископа Краснослободского и Темниковского Климента.

Эту юбилейную дату архиереи Мордовской митрополии молитвенно отметили за богослужением в Кафедральном соборе Воскресения Христова г. Краснослободска.

Божественную литургию возглавил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий в сослужении епископа Краснослободского и Темниковского Климента и епископа Ардатовского и Атяшевского Вениамина.

Его Высокопреосвященству и Преосвященствам сослужили наместник Рождество-Богородичного Санаксарского мужского монастыря архимандрит Иннокентиий (Руденко) и духовенство Краснослободской епархии.

В завершении Высокопреосвященнейший Зиновий поздравил владыку Климента с первым архипастырским юбилеем и преподнес в подарок икону Пресвятой Богородицы «Знамение» Курско-Коренную.

«Сегодняшний день – это особый рубеж Вашей архипастырской жизни. И особенно знаменательно, что это событие – Ваше архиерейское поставление в апостольское служение – произошло в день памяти выдающегося митрополита Филарета Московского, который был и великим богословом, и великим исполнителем заповедей Христовых, - в частности отметил митрополит Зиновий. – Так и Вы, Владыка, являетесь не только архипастырем, но и просветителем. Вы всегда во всей своей архипастырской деятельности не упускаете ни одного момента, чтобы не наставить, не просветить, не приоткрыть те тайны Божии, которые открываются Вашему сердцу».

Свое поздравление Глава Мордовской митрополии продолжил словами:

«Дорогой владыка Климент, Вы своим архиерейским служением за эти 10 лет совершили огромный подвиг – подвиг просвещения мордовской земли. Конечно, мы понимаем, что за духовным предстоянием за народ Божий стоит особый подвиг – подвиг полагания своей души за тех, кого Вам вверил Господь. И мы видим сегодня тех, кто с любовью молится о Вас, тех, кого Вы призвали к жизни во Христе. Мы видим, как расцвела Красносдлободская и Темниковская епархия. Мы видим реальные результаты Вашей деятельности: открыты и действуют монастыри, в которых народ Божий находит свое утешение, открыты и действует большое количество храмов. Народ Божий наполняет эти храмы и возносит свои молитвы к Богу».

В своем ответном слове Преосвященный владыка Климент поблагодарил Главу Мордовской митрополии, митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, за поздравления и, обращаясь к владыке Зиновию и владыке Вениамину, поблагодарил их за радость молитвенного общения и возможность приехать в такой день и соборно вознести молитву к Богу.

Затем владыка Климент преподнес в подарок архипастырям иконы преподобного Феодора Санаксарского.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ 

 

 


Ведомости Мордовской Митрополии