Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Миссионерский отдел

Иерей Василий Матвеев встретился с молодежью

Продолжается серия просветительских встреч, организованных Союзом православной молодежи Мордовии в кабинете 202 республиканского Дома молодежи.

12 сентября прошла беседа с председателем миссионерского отдела иереем Василием Матвеевым.
Один из участников встречи принес и разложил на столе литературу, на первый взгляд не имеющую отношения к беседе - журнал про футбол и несколько книг о спорте, напечатанные на хорошей бумаге. Но внимательно их рассмотрев, присутствующие поняли: это была сектантская религиозная литература, выпущенная под видом изданий о футболе. Сектанты, используя ажиотаж вокруг прошедшего Чемпионата мира по футболу, пытались привлечь внимание к своей литературе, оформляя свои издания как спортивные.
Иерей Василий Матвеев поделился планами по дальнейшему развитию миссионерской работы. В частности он предложил создать миссионерский кружок по изучению апологетики для миссионерской работы с теми кто попал в секты.

В ходе беседы речь зашла и о необходимости регулярного участия в церковных Таинствах. 
Чтобы нести добро, нужно иметь добро в себе", - говорил иерей Василий Матвеев.
Говоря о миссионерской работе с сектантами, священник призвал помнить, что они "прежде всего такие же люди как и мы".

Далее отец Василий познакомил присутствующих с книгой иерея Георгия Максимова "Святоотеческое понимание миссии" и прочитал отрывки из неё.
В книге говорится, что миссионерство это духовное делание, что первое условие в деле миссии это молитва. И если миссионер будет молиться, то тогда Бог поможет подобрать нужные слова, чтобы убедить людей.


Ведомости Мордовской Митрополии