Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами

ДОСААФ России — надежная кузница кадров для армии

12 февраля по благословению Высокопреосвященнейшего Зиновия, митрополита Саранского и Мордовского, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Саранской епархии протоиерей Олег Копылов принял участие в работе VIII пленума Совета регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия. На повестку заседания было вынесено обсуждение итогов деятельности местных организаций ДОСААФ России за 2018 год и исполнения принятых задач на предстоящий период 2019 года. В состав президиума Совета вошли председатель регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия Алексей Тюркин, представитель председателя ДОСААФ России в Приволжском федеральном округе Сергей Кульков, военный комиссар Республики Мордовия Игорь Тихомиров, заместитель начальника Управления по внутренней политике Администрации Главы Республики Мордовия Николай Салтаев, председатель Мордовского совета ветеранов ДОСААФ России Валерий Хлуднев и председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Саранской епархии протоиерей Олег Копылов.

Руководители различных подразделений и отделов общественной организации отчитались о проделанной работе, а также были намечены планы по дальнейшему усовершенствованию деятельности ДОСААФ России Республики Мордовия.

«2018 год для нас был непростым по насыщенности мероприятий и условиям выполнения задач, возложенных на ДОСААФ России. Основные усилия регионального отделения были направлены на решение задач по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке ее к военной службе. Необходимо, чтобы в армию приходили подготовленные физически и морально молодые люди, обладающие тактическими знаниями и владеющие оружием. Поэтому из года в год граждане призывного возраста получают в Мордовии качественные знания по пяти военно-учетным специальностям благодаря продуктивной работе сотрудников военного комиссариата, регионального отделения и образовательных учреждений ДОСААФ России. Госзаказ Министерства обороны РФ выполнен в полном объеме. В 2018 году нами подготовлено 2899 специалистов, что составляет чуть более 100% от плана, и это не предел наших возможностей. Мы должны создавать привлекательные условия для обучаемых в образовательных учреждениях ДОСААФ России, вести активный поиск путей совершенствования учебно-материальной базы и качества образовательных услуг, расширять перечень новых специальностей и рабочих профессий», — отметил в своем выступлении председатель регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия Алексей Тюркин.

По словам руководителя, региональное отделение ДОСААФ России на протяжении последних лет успешно выполняет поставленные задачи, тесно взаимодействуя с органами исполнительной власти, общественными, молодежными и ветеранскими организациями Мордовии. В целом военно-патриотическая деятельность способствует повышению авторитета ДОСААФ России в обществе, формированию у молодежи осознанного выполнения воинского долга и чувства гордости за свою Родину.
Сейчас региональное отделение ДОСААФ России Республики Мордовия активно участвует в организации и проведении мероприятий по выполнению нормативов комплекса ГТО, в связи с чем распоряжением правительства Республики Мордовия на базе местного отделения ДОСААФ России функционирует Региональный центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

По окончании заседания отличившиеся сотрудники регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия получили награды от Главы Мордовии и Госсобрания РМ, а Алексею Тюркину присвоено воинское звание майора Вооруженных сил РФ.


Ведомости Мордовской Митрополии