Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

В первый день Великого поста митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Великое повечерие с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Феодоровском кафедральном соборе

19 февраля, в первый день Великого поста, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Великое повечерие с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского в Свято-Феодоровском кафедральном соборе. 

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, клирики собора - протоиерей Алексий Зверев, протоиерей Сергий Калаганов, протоиерей Николай Поляков, председатель епархиальной богослужебной комиссии иерей Максим Адамов, иерей Виталий Шибанов, и другие. 

За богослужением пел сводный митрополичий хор под управлением монахини Фомаиды (Синицкой). 

В завершение митрополит Зиновий обратился к пастве с проповедью о значении Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского для осмысления истинного назначения поста, которое состоит в духовном возрастании.

Завтра Глава Мордовской митрополии совершит утреннее богослужение в Свято-Феодоровском кафедральном соборе, начало - в 7.00.

Великое повечерие, возглавляемое архиереем, с чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского пройдёт в старейшем храме Саранска - Иоанно-Богословском соборе. Начало - в 17.00.

СМОТРЕТЬ ФОТО


Ведомости Мордовской Митрополии