Главная » Новости благочиний

В Мордовию принесен чтимый лик преподобного Сергия Радонежского (фото)

17 июля, по благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, в Мордовию была принесена большая святыня – икона преподобного Сергия, игумена Радонежского, с частицей четных мощей. В 16.30. клирики кафедрального собора праведного воина Феодора Ушакова встретили образ у главного храма республики. После торжественного внесения и водружения на аналой, перед иконой был совершен молебен.

Ключарь кафедрального собора и секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов рассказал верующим о принесенной святыне и о том, какие благочиния она посетит.

В заключение отец Виктор поздравил всех собравшихся с наступающим праздником – Днем обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского.

«На протяжении многих веков к этому великому святому обращается огромное число верующих. Обычно в такие летние дни, когда дети готовятся к школе, а юноши и девушки – к вузам и средним специальным учебным заведениям, множество молитв к преподобному Сергию возносится об умножении способностей к учению. Но сегодня мы обращаемся к молитвеннику о земле Русской и за помощью в борьбе с коронавирусной пагубой», - сказал протоиерей Виктор Хохлов.

После этого прихожане смогли молитвенно подойти ко святыне. Но приложиться в этот раз никому не удалось – в соборе, как и во всех храмах действуют строгие противоэпидемиологические правила.

С полным графиком пребывания святыни в Мордовии можно ознакомиться по ссылке.

Фоторепортаж ИА mordovmedia.ru

 

 


Ведомости Мордовской Митрополии