Главная » Новости епархиальных отделов

В Мордовии стартовала акция «Теплое Рождество»

Волонтеры республики вновь собирают теплые зимние вещи для бездомных Саранска. Как стало известно журналисту «Известий Мордовии», акцию под символичным названием «Теплое Рождество» проводят активисты Союза православной молодежи РМ.

- Как правило, зимой у бездомных нет возможности постирать и починить свои вещи, которые быстро приходят в негодность, - рассказала журналисту «Известий Мордовии» председатель Союза православной молодежи РМ Ольга Зеткина. - Уже 12 лет, с 2008 года, каждую зиму в канун Рождества Христова мы собираем для неимущих теплые вещи. Это шапки, шарфы, варежки, теплые носки. Очень нужна мужская и женская зимняя обувь, всегда востребована теплая мужская одежда – свитеры, куртки. Вещи не обязательно должны быть новыми, главное, чтобы они не были рваными и грязными.

Горожане, которые хотели бы пожертвовать ненужную для них, но такую важную для бездомных зимнюю одежду и обувь, могут приносить вещи в Успенский храм у Пушкинского парка. Храм открыт ежедневно, с 7 утра до 7 вечера.

Александр ЕФРЕМОВ


Ведомости Мордовской Митрополии