Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

В Лазареву Субботу, 31 марта, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную Литургию в храме Казанской Иконы Божией Матери на Светотехстрое

В Лазареву Субботу, 31 марта, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную Литургию в храме Казанской Иконы Божией Матери на Светотехстрое.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской епархии и клирики Северо-Западного благочиния во главе с благочинным, ключарем храма, председателем епархиального миссионерского отдела протоиереем Николаем Бябиным.

В субботу перед Вербным воскресеньем Церковь воспоминает чудо воскрешения Христом праведного Лазаря, который скончался в Вифании за четыре дня до прихода туда Спасителя. О воскрешении Лазаря Иисусом Христом повествует Евангелие (Ин. 11:1-45). После Воскресения Иисуса Христа Лазарь был вынужден из-за преследований покинуть Иудею и перебраться на Кипр. Апостолы Павел и Варнава в 45 году поставили его первым епископом Китиона (старое название города Ларнаки). Праведный Лазарь 18 лет служил епископом на Кипре. После воскрешения он прожил еще тридцать лет. Память его совершается в субботу шестой седмицы Великого поста, называемую Лазаревой, и 17/30 октября, в честь перенесения его мощей из Кипра в Царьград в IX веке.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Ведомости Мордовской Митрополии