Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия » Служение архиерея

В «Ильин день» митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Литургию в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова

2 августа 2020 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, день памяти пророка Илии, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию в Кафедральном соборе святого праведного воина Феодора Ушакова.

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской и Мордовской епархии, ключарь собора протоиерей Виктор Хохлов и клирики собора: протоиерей Алексий Зверев и иеромонах Феофан (Пожидаев).

Богослужебные песнопения исполнил Митрополичий хор под управлением регента монахини Фомаиды (Синицкой).

На сугубой ектении Глава Мордовской митрополии вознес молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, после сугубой ектении - молитву, читаемую во время распространения вредоносного поветрия.

Завершилось праздничное богослужение чином славления перед иконой пророка Илии. Хор пропел тропарь и кондак праздника, а священнослужители – величание пророку.

После отпуста Божественной литургии Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский, обратился ко всем молящимся с архипастырским словом, поздравив прихожан с праздником и Воскресным днем.

Как обычно после богослужения Владыка пообщался с прихожанами Кафедрального собора. Глава Мордовской митрополии более подробно раскрыл свое архипастырское слово, сказанное после Литургии с амвона.

Богослужение и общение прошли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Все присутствующие использовали средства индивидуальной защиты: медицинские маски и перчатки, сохранялась необходимая социальная дистанция.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии