Главная » ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ » Деятельность митрополита Саранского и Мордовского Зиновия

В епархиальном управлении состоялось заседание Попечительского Совета Саранской Духовной Семинарии

В епархиальном управлении состоялось заседание Попечительского Совета Саранской Духовной Семинарии. В нём приняли участие ректор духовного учебного заведения митрополит Саранский и Мордовский Зиновий,  сопредседатель попечительского совета, президент группы компаний «Талина» Виктор Бирюков, заместитель председателя попечительского совета, председатель Совета директоров группы компаний «Оптикэнерго» Эвир Боксимер, и другие.
На заседании обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием материально-технической базы семинарии, строительство корпуса общежития для её студентов. Отдельным пунктом повестки стало обсуждение готовности к новому учебному году и окончание приёмной кампании. 
Напомним, семинария была создана на базе Саранского духовного училища полтора года назад. 

Глава Мордовии Владимир Волков в мае этого года подчеркнул значимость работы духовного учебного заведения для восполнения кадрового дефицита священнослужителей в приходах Мордовской митрополии, повышения уровня их подготовки, а также для укрепления в обществе духовных начал, сохранения и приумножения нравственных ценностей.

Стоит отметить, что в Мордовии в настоящее время насчитывается около 400 приходов. Как ожидается, благодаря деятельности семинарии все они в течение нескольких лет будут наполнены священнослужителями.  


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии